Выстоял ли украинский бизнес: Гройсман озвучил...

Среди закрытых предприятий 87% — 112 400 — не совершали никакой хозяйственной деятельности и числились только по документам


Рост минимальной заработной платы до 3200 грн в Украине не спровоцировал массового закрытия бизнеса, о чем свидетельствует положительная статистика января: за первый месяц 2017 года количество новосозданных предприятий примерно на 7 тысяч превысило число ликвидированных.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-служба правительства.

"Каждый год какие-то предприятия закрываются, а некоторые открываются, и это естественно. Из реально работающих предпринимателей закрыто 16,8 тысяч. Зато за тот же период создано 23,5 тыс. предпринимателей. То есть почти на 7 тыс. предпринимателей открылось больше. Это означает, что никаких негативных тенденций, которые бы глобально имели значение, просто нет", — подчеркнул он, опровергая тем самым слухи о якобы массовом закрытии малого бизнеса после повышения минимальной зарплаты.

Премьер уточнил, что по состоянию на январь в Украине закрыто 129 200 физических лиц-предпринимателей . Это лишь около 6% по отношению к общему количеству зарегистрированных предприятий, которых в Украине насчитывается более двух миллионов.

Среди закрытых предприятий 87% — 112 400 — не совершали никакой хозяйственной деятельности и числились только по документам.

"Кто-то когда-то себя зарегистрировал, ничего не делал, бумажки лежали. Законодательство предусмотрело, если ты предприниматель, то хотя бы уплати за себя минимальный вклад в Пенсионный фонд. Потому что, когда ты закончишь свою деятельность, ты как будущий пенсионер придешь за пенсией. Почему же ты должен забрать пенсию работающего человека сегодня, а сам ничего не платишь? Это и есть справедливость. Никаких больше налогов никто не просил никого платить", — резюмировал Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", министр социальной политики Андрей Рева заявил, что вступившее в силу с 1 января 2017 года требование об обязательной уплате ЕСВ в 704 грн даже для тех украинских предпринимателей, чей бизнес сейчас неактивен, не является проблемой, поскольку те, кто действительно не осуществляет хозяйственную деятельность, попросту закрылись.

Источник:https://www.obozrevatel.com/finance/economy/56980-vyistoyal-li-ukrainskij-biznes-grojsman-ozvuchil-priyatnuyu-novost.htm

Источник:  http://rabota-i-trud.com.ua

31.01.2017

Читать остальные новости...