Украинским военных хотят повысить оклады

Военным хотят увеличить денежное обеспечение


Структура денежного обеспечения военных должна соответствовать стандартам НАТО

Украинским военнослужащим должны увеличить денежное обеспечение. С таким предложением выступил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

« В условиях ежедневных боевых действий, постоянных обстрелов и провокаций наши солдаты и офицеры несут службу, которая требует невероятной нервной и физической нагрузки, ежеминутно рискуя своей жизнью. Наш долг - не только провозглашать патетические речи о защитниках страны, об уважении к ним и их авторитете в обществе, наша обязанность - не только обеспечить армию современным оружием и военной техникой, удобной и качественной одеждой и обувью... Но, принципиально, мы должны сделать все, чтобы денежное обеспечение наших военнослужащих соответствовало их важному месту в обществе. Доходы наших военных должны на достойном уровне обеспечить потребности их семей», - заявил Турчинов.

Он напомнил, что в 2015 году было принято важное решение о повышении финансирования ВСУ, в частности, определено минимальное денежное обеспечение для солдат-контрактников в 7000 гривен в месяц.

 По его словам, это позволило создать контрактную профессиональную армию. «Но проблема в том, что сейчас уже второе полугодие 2017 года, а ситуация с финансовым обеспечением военных практически не изменилась»,- сказал он.

Также он напомнил, что для государственных служащих в течение последних двух лет произошло значительное повышение заработной платы.

«Так, например, многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превысила 30 000 гривен в месяц. Для сравнения, сегодня совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады - полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19500 гривен. Должностной оклад руководителя департамента центрального органа исполнительной власти - 9115 гривен, доплата за ранг - 800 гривен. А у комбрига должностной оклад - 1200 гривен, а за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно еще «аж» 135 гривен. Кстати, даже оклад государственного служащего нижнего ранга (специалиста), который работает в центральных органах исполнительной власти, значительно превышает оклад боевого комбрига, и составляет 4200 гривен», - сказал он.

Источник:https://comments.ua/money/590710-ukrainskim-voennih-hotyat-povisit-okladi.html

Источник:  https://rabota-i-trud.com.ua

01.08.2017

Читать остальные новости...