О жизни после войны, или как...

Достаточно часто работодатели отказываются брать на работу ветерана АТО без веских причин. Как действовать, если нарушается ваше право на льготное трудоустройство?


Более двух лет Алексей Келецкий провел на войне вместе с «Чайечкой», как он ласково называл свой БТР. На ней он с товарищами выбирались из-под обстрелов боевиков, прикрывали друзей во время выполнения задач и спасали раненых. «Чайка» служила верой и правдой - ни разу не подвела. Когда передавал бронемашину преемнику, напутствовал: «Ты же береги ее! Если заботиться, то и сам с ней целый будешь».

На родной Тернопольщине вернулся к работе на небольшом предприятии, где работал до мобилизации инженером. Но там уже были новые порядки, новые люди... Выдержал несколько недель и уволился, начал искать другую работу. Алексею всего 38 лет. Но ни одно из предложений его не устроило. «Это из-за войны», - считает он. Он отвык от мирной жизни с ее полутонами. Ведь на передовой все просто - черное и белое, враг и друг. И никаких тебе недомолвок, подтекстов ...

Он и дальше искал место в родном крае. Как-то встретил побратима, которого он раненого вывозил на своей «Чайке» под обстрелом из-под Донецка. Тот рассказал, что зарегистрировался в Центре занятости и его направили на курсы переквалификации. После них устроился в сыроварню. Хвастался, что овладел швейцарскими технологиями.

Алексей послушал и тоже отправился в Тернопольский областной центр занятости, чтобы ему помогли подыскать работу.

- Что вы умеете? - приветливо спросила работник службы занятости.

- Я - инженер, а умею ... - замялся Алексей. Перед глазами предстала его «Чайка», - хорошо водить машину!

- Отлично, у нас как раз есть вакансии водителей. Посмотрите, что вам подходит.

Так Алексей получил работу. Сейчас он перевозит грузы в транспортной компании. Ее директор - также ветеран АТО, поэтому при знакомстве лишнего не спрашивал. Знает, что его ждет новая «Чайка», за рулем которой он чувствует себя свободным. За окном меняются пейзажи, города протекают в села и наоборот, а на остановках он нередко встречает тех, кто знает, что такое вернуться с войны и снова спасать свою жизнь - только уже не от врага, а от одиночества, разочарования.

- Любимая работа и семья - лучшей реабилитации не найти, - охотно рассказывает Алексей Келецкий всем, кто, вернувшись из АТО, не может найти свое место в мирной жизни.

Однако не всем везет так, как Алексею. Случается, что гражданские работодатели не хотят брать на работу бывших бойцов АТО.

- Опыт есть, резюме хорошее, и услышав, что я вернулся с Востока, - не берут. И уже не в первый раз отказали. На одном из предприятий, которое хвасталось тем, что отчисляет часть с каждого заказа на нужды АТО, я сообщил, что воевал, начальник отдела кадров сказала, что, к сожалению, место уже занято. Впоследствии узнал, что директор рекомендовал не брать ветеранов АТО на работу, - жаловался демобилизован боец ??АТО Анатолий.

К сожалению, довольно часто работодатели отказываются брать на работу участника АТО без веских причин. Правда, как отметили в Государственном центре занятости, после принятия в прошлом году закона «О внесении изменений в статью 14 Закона Украины «О занятости населения» некоторые предприниматели сами начали интересоваться принятием на работу участников боевых действий.

Это связано с тем, что работодателям, которые трудоустроят участников АТО сроком не менее чем на два года, предоставляется ежемесячная компенсация расходов на общее государственное социальное страхование в размере единого взноса. Этот же закон относит участников АТО к отдельной льготной категории граждан, на которых распространяются квоты на трудоустройство, при условии, что их доля вместе с другими льготниками на предприятии составит 5%. Обязательным условием для получения льгот является нахождение на учете безработных в Государственной службе занятости.

Но несмотря на такую ??законодательную новацию, проблема трудоустройства остается актуальной для многих ветеранов АТО.

Как защитить свои права на льготы и что делать тем, кому в работе все же отказали?

Юрист ЮК «Центр конфликтологии и права» Игорь Кравченко:

«Первое, что необходимо сделать, - узнать, есть ли законным этот отказ. Вы имеете право сделать запрос на предприятие по количеству льготников, которые уже там работают. Ведь следует помнить, что ваши привилегии действительны только тогда, когда вы принадлежите к льготным 5%. Если же окажется, что эта квота предприятием полностью исчерпана, тогда участнику АТО придется претендовать на свободную вакансию на общих условиях.

Если же квоты предприятия не использованы, а предприниматель необоснованно отказывает вам в трудоустройстве, вы можете обратиться в Государственную службу по вопросам труда. Как правило, этот орган достаточно быстро реагирует на такие обращения граждан».

Председатель общественной организации «Юридическая сотня» Леся Василенко:

«В случае невыполнения работодателем в течение года квоты для трудоустройства граждан в соответствии со ст. 53 ЗУ «О занятости населения» с него взимается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения. Но стоит учесть, что действие закона распространяется не на все государственные предприятия, а только на те, штат которых насчитывает более 20 человек.

Другое дело, когда предприятия, которые визуально кажутся большими, могут юридически составлять несколько человек. Остальные работники могут работать по договору или на других условиях, например, чтобы уменьшить количество налогов, предприятие должно уплатить за каждого работника и тому подобное. Тогда вы можете просто сообщить, что планируете обратиться в соответствующие контролирующие службы, и после этого, даже если вы и сами передумаете устраиваться на предприятие на работу, работодатель уже подумает, прежде чем отказать другим участникам АТО в трудоустройстве».

Начальник отдела организации содействия трудоустройству Тернопольского областного центра занятости Валентина Никулина:

«Проблема заключается еще и в том, что, вернувшись с войны, не каждый ветеран готов бороться за свое право на льготы по трудоустройству. Часто приходится слышать от бойцов, они не хотят «навязываться», когда ими откровенно пренебрегают. Лучший способ получить работу и не слышать отказов от работодателей - искать работу, которую предлагают предприниматели - участники АТО, или искать вакансии, созданные именно для ветеранов. Эффективным инструментом для поиска новой работы является переквалификация и получение профессионально-технического образования.

По направлению службы занятости каждый уволенный военный может пройти профессиональное обучение. Это особенно важно для тех безработных, которые не имеют высшего или профессионально-технического образования, или просто желающих работать в другой отрасли. Также в последние годы все больше участников АТО обращаются за единовременным денежным пособием для открытия собственного дела. А это не только работа для конкретного бойца, но и создание новых мест для других ветеранов АТО».

Не менее эффективным способом найти работу по своему вкусу являются социальные сети.

Это современная тенденция по поиску вакансий. Во многих городах Украины пытаются помочь бывшим военным трудоустроиться, создают группы в соцсетях - своеобразные платформы для поиска и предложений работы участникам АТО. Это, к примеру, народная платформа «Работа после АТО. Вакансии» и многие другие.

В таких группах вакансий для участников АТО множество, ведь корреспонденты обращаются туда, чтобы помочь им трудоустроиться. Больше всего предложений для тех, кто не ищет узкоспециализированную работу, требующую высшего образования - для водителей транспорта, например, или для охранников. Меньше вакансий для других профессий, но они есть.

Ольга Мосьондз, «Народна армія»

Источник:http://sprotyv.info/ru/news/kiev/o-zhizni-posle-voyny-ili-kak-uchastniku-ato-nayti-rabotu

Источник:  https://rabota-i-trud.com.ua

29.05.2017

Читать остальные статьи...