Кто наживается на рынке труда

Раньше знания относились к «зоне ответственности» работодателя. Сегодня в тренде самообразование


На многочисленных курсах, тренингах и мастер-классах обещают научить всему — от азов IT до нюансов hand-made  

Несмотря на увеличение уровня безработицы в стране, некоторые сегменты отечественного рынка труда растут как на дрожжах. В Украине разразился бум краткосрочных образовательных проектов. Соискатели всерьез задумались о повышении своей стоимости на рынке труда.

«Делать карьеру становится трудно. Зачастую попытка сменить работу оборачивается предложением более низкой зарплаты. Поэтому многие уходят в науку, хобби, самообразование», — говорит генеральный директор рекрутинговой компании Dopomoga Катерина Скибская.

В период затянувшейся неопределенности украинцы справедливо решили: лучшее, что можно сделать в кризис, — инвестировать в самих себя. На этот запрос рынок образовательных услуг отреагировал практически мгновенно.

САМООБРАЗОВАНИЕ ВМЕСТО КОРПОРАТИВА

Возникший спрос на краткосрочное обучение эксперты связывают с несколькими причинами. Генеральный директор международной рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук считает, что высокой популярности краткосрочных и относительно недорогих образовательных программ способствовало появление у людей свободного времени. «У работников из коммерческого сектора значительно сократилась загрузка (круглосуточно, как два-три года назад, большинство уже не работает). Наличие свободного времени позволило оценить свои возможности по профразвитию и/или подработке за пределами офиса. Одни учатся, другие — продают свою экспертизу и опыт», — говорит она.

С другой стороны, ситуация на кадровом рынке, к сожалению, не в состоянии обеспечить необходимого количества вакансий для соискателей, в силу различных причин потерявших работу (переселенцы, работники лопнувших банков и т.п.). Люди вынуждены «искать себя», в том числе и на курсах.

Современный рынок труда чрезвычайно динамичен — на нем постоянно появляются новые профессии, а существующие специальности требуют регулярного апгрейда знаний. «Для работодателей по-прежнему важно наличие у соискателей сертификатов и дипломов о прохождении тренингов, курсов и т.п.», — добавляет директор кадрового бюро Charakter Анна Демидова.

Основное отличие нынешней ситуации от прежней в том, что раньше знания относились к «зоне ответственности» работодателя — наблюдался уклон в сторону корпоративного обучения. Во время растущего рынка компании часто отправляли сотрудников на учебу в рамках социальных пакетов и демонстрации своей лояльности к персоналу. Сегодня же в тренде самообразование.

Происходит переток клиентов из бизнес-сегмента в сегмент самообразования. То же самое и с корпоративными тренерами. Как признаются рекрутеры, спрос на представителей этой профессии за последние полтора-два серьезно сократился. И в целом сегмент корпоративных тренингов сузился до минимума. «Даже фармацевтические компании и FMCG-сектор, где корпоративное обучение держалось до последнего, серьезно урезали свои бюджеты на обучение персонала на 2016 год», — говорит Елена Грищук.

ЧЕМУ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ

«На многочисленных курсах, тренингах и мастер-классах обещают научить всему — от азов IT до нюансов hand-made. Востребованы короткие программы, позволяющие получить профессиональные навыки того, что можно делать своими руками, без привязки к офису. «Курсы визажа, флористики, йоги и фитнеса помогают раскрыть «непрофильные» таланты, которые раньше были основой хобби», — объясняет Ольга Михалюк.

«Пользуются популярностью языковые курсы онлайн (например, по скайпу). Без хорошего знания иностранного языка претендовать на вакантное место с хорошей зарплатой наивно уже не только в зарубежной, но и в украинской компании», — говорит Катерина Скибская.

«Различные программные модули повышают профессиональную квалификацию. На лекциях и встречах в свободных пространствах и некафе за небольшие деньги слушателям прививают «чувство прекрасного», делятся опытом в бизнесе, личностном росте и отношениях», — говорит рекрутинг-менеджер Ольга Михалюк.

В тренде также дистанционное обучение и онлайн-формат. Вебинары и интернет-проекты по самой разной тематике размножаются как грибы после дождя. К примеру, всего за год на бесплатные онлайн-курсы Prometheus зарегистрировалось более 150 тысяч пользователей. «Украинцы не просто хотят учиться — они действительно учатся. 10% зарегистрированных пользователей нашего сайта успешно заканчивают курсы, тогда как среднемировой уровень успешности в аналогичных образовательных онлайн-платформах около 7%», — говорит основатель этого онлайн-университета Иван Примаченко.

В отличие от организаторов платных вебинаров и модульных программ Prometheus зарабатывает не на процессе обучения, а на стремлении украинцев получить заветную «корочку» — верифицированный сертификат об окончании какого-либо курса в онлайн-университете стоит денег.

Но больше всего интереса вызывают программы, связанные с IT. Директор «EPAM Украина» Юрий Антонюк рассматривает большинство доступных на рынке курсов как начальный этап, особенно для кандидатов без базового IT-фундамента. «Онлайн-курсы или краткосрочные тренинги помогают начинающим кандидатам постигать IT-профессию. Однако нужно понимать: кандидату без базового IT-образования понадобится не менее года-двух специализированных курсов и учебных проектов, чтобы попасть на реальный проект в крупную компанию», — уточняет он. В то же время IT-фрилансерам, готовым браться за недорогие задачи на виртуальных биржах труда, такое обучение вполне подходит.

КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЗНАНИЯХ

От спроса на новые образовательные форматы выигрывают все те, кто в состоянии продать свою собственную экспертизу и знания. Для людей предпринимательского склада проведение подобных мероприятий — это, по сути, дополнительный источник заработка.

Обещая обучить недостающим навыкам и умениям «быстро и недорого», новые образовательные проекты последующего трудоустройства не гарантируют.

Интересно, что поиском тренеров и лекторов для краткосрочных курсов, тренингов, мастер-классов и лекций профессиональные рекрутеры не занимаются. Хотя и признают, что сегодня на рынке труда активно формируется новый сегмент образовательных услуг с профессиональными провайдерами таковых. «Тренинги и курсы были и раньше. Не хватало цивилизованных площадок, на базе которых они бы проводились системно и регулярно», — считает Елена Грищук.

Отечественная система образования за изменениями не поспевает, поэтому сливки с нового рынка образовательных услуг снимают коммерческие компании, создающие авторские программы для незаполненных ниш, формируя спрос на них.

Площадки типа «Часописа» действуют по принципу конференц-сервиса. По сути, это ивент-мероприятия, которые продают участие в них и позволяют зарабатывать привлеченным спикерам. Цена программ зависит от формата, тренера, длительности и интенсивности — от 100 грн. до нескольких тысяч гривен. Но есть и бесплатные проекты.

«Для самих тренеров организация авторских образовательных программ увеличивает шансы на открытом рынке труда. Благодаря выстраиванию личностного бренда и формированию профессионального имени и стоимости, в частности с помощью вебинаров, тренер гораздо быстрее может получить предложение о новой работе», — объясняет Катерина Скибская.

При этом рекрутеры считают, что мода на учебу может исчезнуть, если ситуация на отечественном рынке труда стабилизируется. «Когда появится больше вакансий, львиная доля вынужденных фрилансеров вернутся в корпоративный сектор и в офисы, они предпочтут сегодняшней «вольной жизни» официальный наем», — прогнозирует Елена Грищук.

Источник:http://comments.ua

Источник:  http://rabota-i-trud.com.ua

10.03.2016

Читать остальные статьи...