Колебания рынка труда в Украине:...

Кто сейчас нужен стране и как на введение новой минималки повлияло на условия труда


В апреле наблюдался существенный прирост вакансий в таких профсферах, как добыча сырья, некоммерческий сектор, а также (в ожидании лета) туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, рассказывает специалист экспертно-аналитического центра "HeadHunter Украина" Екатерина Криворученко. В то же время наблюдался спад в сфере консультирования, уменьшается число предложений для домашнего персонала.

Наиболее активными в апреле были работодатели Киевской и Волынской областей. "Всплеск вакансий наблюдаем в Херсонской области, что может быть связано с сезоном полевых работ и открытием баз отдыха, — объясняет Екатерина Криворученко. — Не очень активными были работодатели в Полтавской, Черновицкой и Запорожской областях".

А вот уровень конкуренции, по мнению специалистов экспертно-аналитического центра HeadHunter, не изменился в сравнении с мартом: на одно вакантное место, как и раньше, претендуют три специалиста. Самый высокий уровень конкуренции — среди менеджеров высшего звена и в сфере добычи сырья. Бухгалтерам тоже придется потрудиться, чтобы
найти новое место работы.

-1_133

ЗАРПЛАТА — 3200

Сразу после введения новой минималки эксперты говорили нам, что должно пройти три-четыре месяца, чтобы увидеть первые ее плоды на рынке труда. Прошло уже почти пять месяцев, как с нами расплачиваются по-новому, но, по словам ведущего эксперта социальных и гендерных программ Центра Разумкова Ольги Пищулиной, работодатели этим все еще недовольны.

"Понятно, что им бы волю — вообще не платили бы, — шутит она. — Думаю, многие пытаются обходить закон, возможно, ищут уловки с оформлением рабочих. Проблема в том, что информация от Госслужбы статистики — не в полном объеме".

По словам эксперта, ориентироваться на официальную статистику сейчас вообще трудно: информация подается несколько в ином виде, чем годами ранее, и аналитикам приходится собирать ее по крупицам от собственных наблюдений. Так, точно известно лишь, что существенные сокращения прошли в сфере образования и медицины, а какова ситуация в коммерческом секторе, неясно.

"Госслужба статистики работает с той информацией, что ей передают. А мы ведь понимаем, что процентов 60 бизнес-деятельности — в тени. То есть большая часть предприятий вообще никаких данных о своих штатах не подает", — объясняет она.

ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Необходимость повышения минимальной зарплаты работодатели в основном приняли, возражает Юрий Кузовой, директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Украины. Все, мол, понимают, что на 1600 грн в месяц в легальном секторе давно уже никто не трудится.

"Минимум платили только за неквалифицированный труд, неполный рабочий день, в случае работы по совместительству (например, уборщицы), — объясняет он. — Правда, теперь предприятия на таком труде экономят: он существенно подорожал".

Федерации работодателей удалось смягчить зарплатную нагрузку — по словам Кузового, в законе убрали привязку ставки первого тарифного разряда к минимальной зарплате. Если бы эта ставка также, согласно старым нормам, стала равна 3200, это означало бы, что все последующие ставки, привязанные к ней и минималке, автоматически тоже подскочили, и произошло бы увеличение всего фонда оплаты труда на каждом предприятии в два раза. Вот этой нагрузки отечественный бизнес уже явно не потянул бы, говорит представитель Федерации. А потому сегодня ставки пересматриваются, лишь исходя из договоренностей между коллективом и работодателем и требованиями профсоюзов — там, где они активны.

ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

В бюджетном секторе, по словам Юрия Кузового, случилась уравниловка: теперь техничка-санитарка, благодаря всем доплатам за вредность, или охранник, за ненормированность, получает столько же, сколько и начинающий врач (нестыковку уже осознали, проблему потихоньку решают, говорят в МОЗ). Статистики, говорит Кузовой, действительно не хватает, но, по наблюдениям Федерации, множество полуставочников на сегодня или уволены, или переведены на нелегальное положение.

"Все дело в уплате единого социального взноса: независимо от фактических зарплат ЕСВ не может быть ниже такого, что уплачивается с минимальной зарплаты (740 грн), — поясняет Кузовой. — Частичная занятость устраивала прежде всего инвалидов и мам маленьких детей, и работодатели шли им навстречу: нередко вместо одной штатной единицы держали два-три таких полуставочника. Теперь выходит, хоть человек и работает на треть/половину ставки, ЕСВ за него платят в полном размере — 740 грн. В таком случае выгоднее взять одного сотрудника на полный оклад — он обойдется в ту же сумму единого взноса".

Для малых фирм это уже существенная экономия, и теперь начальник трижды подумает, прежде чем нанять мамочку или совместителя. "Произошла и оптимизация расходов. Если, скажем, водителя держали, чтобы он дважды в день привозил-развозил персонал, то теперь работодатель предпочтет отдать эту услугу на аутсорсинг, а водителя уволить", — объясняет Кузовой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Госслужба занятости начинает общенациональную информационную кампанию по профориентации абитуриентов и старшеклассников. Тестирование для определения своих способностей можно бесплатно пройти в любом из 550 центров занятости страны. Специальных подготовок к тестированию не нужно, только предварительно записаться на консультацию в центр занятости (можно онлайн). Тестирование длится 30—180 минут.

Источник:http://www.segodnya.ua/life/work/kolebaniya-rynka-truda-v-ukraine-rabotodatelyam-razyskivayut-rabotniko-selskogo-hozyaystva-i-turizma-1023834.html

Источник:  https://rabota-i-trud.com.ua

24.05.2017

Читать остальные статьи...