5 шокирующих вакансий в Украине...

Перед очередными выходными команда IGate решила сделать подборку самых странных и «внезапных» вакансий на рынке труда в Украине и в мире


Скажем сразу, выбирать было нелегко: народ у нас креативный, и не только в ИТ-сфере. Сложнее всего было определиться с финалистами и решить, кто из них наиболее удивительный, а кто просто «слишком креативный».

В общем, после долгих часов отбора и споров мы готовы презентовать вам шорт-лист вакансий, 100% вызывающих определенный ступор у соискателей. Начнем с конца:

  • «Повар в стартап»

Слыша слово «стартап» 99% людей сразу задумываются о высоких технологиях, молодых специалистах с «активной жизненной позицией» и желанием избавить человечество от еще одной «актуальной проблемы», решить которую можно посредством изобретения новых технологий или очередного онлайн-сервиса. В таких командах ищут web-разработчиков, технических специалистов, пиарщиков, в конце-то концов.

Но нет. Стартапу просто жизненно необходим повар. Впрочем, на эту должность готовы взять студента (но с опытом работы поваром в ресторанах полного цикла).

«Талант, ты ли это? Посредственность? Тебе не к нам.

Нам нужен амбициозный, ответственный, осознанный и самое главное человек с горящими глазами к индустрии общепита. Тот, кто понимает, что в Украине общепит никакой и кто готов менять это к лучшему. Тот кто недопустит, чтоб клиент получил некачественный продукт. Не трать свое и наше время впустую, если не любишь сложностей», - гласит описание вакансии (в которой мы намерено оставляем авторскую орфографию).

Требования к соискателю весьма интересные: претендент должен за последние 3 года посетить несколько стран в целях путешествий.

  • «Growth Hacker»

Честно говоря, первой мыслью нашедшего эту вакансию было «производителю йогурта требуется составитель «Растишки». Но нет – компания таким образом ищет креативного и уверенного в себе интернет-маркетолога.

Согласно описанию вакансии, на эту должность требуется специалист, который «придумает и проконтролирует внедрение нестандартных, малобюджетных инструментов продвижения, поможет с быстрым запуском нового продукта «малой кровью», а также найдет среди огромных массивов данных гипотезы и проверит их на живой аудитории».

Походу, с такими требованиями команда с названием не ошиблась. Впрочем, часть работ Growth Hacker сможет делегировать коллегам и даже отдавать на аутсорс. Маленьким китайским хакерам, наверное.

«Если ты чего-то из перечисленного не умеешь - это не проблема!», - уверенно заявляют в компании, обещая все блага цивилизации, включая наличие личного наставника, доступ к книгам, блогам и учебным мероприятиям.

  • «Супер команда «Медиа Байеров»

«Кто они?!» - гласит первое предложение вакансии, с которым сложно не согласиться. Господи, кто они, эти люди, разместившие подобное предложение и кого они ищут-то? Клиентов «Алиэкспресса»?

Но нет, исходя из вакансии (мы снова оставляем авторскую орфографию), компании нужна «Команда из супер специалистов, способный решать задачи». Мотивировать этих замечательных людей должен результат (куда же без него?), деньги – так как «компания готова щедро делиться с командой», карьера – «компания намерена расти в разных географических зонах».

Требования к кандидатам также поражают уникальностью. Хорошо, когда люди знают, чего хотят:

  • Опыт работы с медиа, веб ресурсами.
  • Грамотная речь, письмо.
  • Инновационное мышление.

А в задачах специалистов указаны вполне оригинальные идеи. В частности, «расчищать занятые споты на веб ресурсах под нас» и «создание, сохранение, поддержание прекрасных дружеских-партнерских взаимоотношений» (однако с кем – не указано).

Обещают, кстати, «молодой и дружный коллектив». И мы ото всей души желаем этому коллективу найти специалиста постарше, не понаслышке знакомого с правилами русского языка.

  • «Джедай»

Да-да, некое агентство ищет джедая – и даже не одного (один, судя по объему требований, просто не справится), а «джедая, падавана и ведущего».

«Джедай — это интернет-маркетолог, менеджер проекта, аналитик, проектировщик и копирайтер в одном лице. Джедай отвечает перед менеджером и клиентом за стратегию, качественную реализацию, отчётность и регулярный контроль. Джедай — сверхчеловек», - гласит вакансия.

Интересно также то, что настоящему джедаю предлагается поработать руками. Ведь он «любит работать руками: управляет большими рекламными кампаниями, разбирается в отчётности и веб-аналитике, пишет тексты в информационном стиле, разрабатывает лэндинги и сайты». Головой при всем этом, судя по всему, работать не нужно.

  • «Офисный трутень»

Любимец нашей сегодняшней подборки. Гений изобретательности отдельно взятых HR-специалистов. Вакансия-бог. Куда там до нее примитивным «дегустаторам вин на Бали» или «переворачивателям пингвинов».

Так, согласно открытой вакансии, компании понадобился работник, который в течение дня будет спать, есть, читать книги и релаксировать. Прямо в офисе, на глазах у остальных сотрудников. По мнению руководства, это должно создать положительную и даже домашнюю атмосферу в офисе, а не вызвать желание «пришибить этого паршивца».

"Офисный трутень" или ассистент по креативной мотивации – специалист широкого профиля. В его обязанности входит крепкий и здоровый сон на специально приобретенных пуфах, хороший аппетит при приеме пищи и позитивный настрой. По сути, он должен заниматься тем, на что у других работников компании попросту нет времени.

В компании не исключают, что трутней в итоге может быть несколько, и они будут сменять друг друга согласно выстроенному графику. Но пока два мягких пуфа с табличкой "Место для офисного трутня" пустуют.

Стоит отметить, что такие странные вакансии находят живой отклик в среде профессионалов. Так "супер-креативные" идеи комментирует Алина Тертышникова, директор по развитию бизнеса образовательной онлайн-платформы EDUGET:

"Сегодня называться интернет-маркетологом вообще больше не в тренде - работодатели ищут Growth Hacker'ов, Digital Guru и даже «Стартаперов» - все это реальные названия открытых сейчас вакансий.

Мне кажется, таким образом они пытаются как-то показать нам знаками, что в маркетологе им важна техническая сторона, наличие мозгов и способность самостоятельно принимать решения. Но я не уверена в своих способностях дешифровать знаковую систему людей, способных называть вакансии так".
 

Источник:http://igate.com.ua

Источник:  http://rabota-i-trud.com.ua

11.03.2016

Читать остальные статьи...